Те, кто творят стихи, походят друг на друга

Те, кто творят стихи, походят друг на друга,
Со временем, лысеют, носят очки и не ищут дрУга.
Я смотрю в бинокль на проходящий корабль,
Выцвела пристань, и догорел сентябрь.
Я не ищу предлога, и не ищу поддержки,
Только бы пробежаться, словно, по мягкой стежке
По улицам памяти, где уж который год,
Ночуют маленький «я» и весь дошкольный народ:
Братья и сёстры, друзья – их было много –
Выше деревья казались, длиннее дорога,
И дорогОй жизнь была, мечта в крУге славы,
Я бы остался там жить, другого не надо!
Корабль уплыл, и ушла эта дума в пучину
небытия, отплюнусь и разверну свою спину
в сторону берега, города, улиц, людей и машин,
Я ухожу с друзьями, хоть и пришёл один.
               
14 января 2019


Рецензии