Смешно твердить Знакомое знакомство! -

Смешно твердить: «Знакомое знакомство!» –
Портрет твой только увидав,
В душе всё разгорается «костёрство»,
А мысли душит медленно удав.
Тот самый, что ломает плотью крылья
И стрелы рушит поперёк
Тот самый, что запутывает сильно –
Весь разум прячет в уголок. 
Улыбкой нежной, гениальной,
Ты смотришь в жизнь, как будто в карнавал,
И красоты взгляд нереальный
Внушает мне в любви к тебе провал
Швыряешь ты, наверное, парнями,
Которые порхают пред тобой,
Как мотыльки все мечутся скандально
Одариваешь ты их теплотой.
Она так жгуча, как Долина Смерти
Но так прекрасна, как Восток,
Опутала в свои ты сети
Любви нечаянный росток.
После того, как ждал ответа
Покрылась инеем душа
Тебя не знаю я совсем, но эта
Влюблённость вовсе не из прошлого пришла.
Она растёт из света розы,
Который отблеском весенним на неё ложится,
Она искрится словно росяные слёзы,
Отчаяньем и верою хранится.
И рвётся в бой молниеносно,
Мечтой, как звёздами наполнив туесок,
Рассыпав капли  осторожно,
Собрав в лазурный их поток.
Они страдания мои облегчат,
И влажным воздухом окутают мгновенно,
Из пепла возродят, подлечат,
Любви пустыню свежестью нетленной.
А ты не Афродита, как Лаура,
С портрета взглядом ловишь взгляд,
Обыкновенностью своей, как «нуром»,
Ты светишь хрупкость сотворя.
Творя улыбку и добро,
С ресниц  меня  осыпав негой,
И будто мы с тобой давно
Знакомы и предались снегу,
В подушках облаков, объятых солнцем,
В руках друг друга мы лежим,
А свет струится из оконца,
Как блеск небес он невредим.
С  Набу нас башни окружают,
И замок лёгок как зефир,
Я взглядом Гэтсби пожираю
Твой ангельский и чистый «мир».
Влюбленною душою Падме
Ты чувствуешь мою любовь,
А я твою незаурядно,
Всепоглощаю вновь и вновь.
               
9 января 2016


Рецензии