Шла весна - кудесница

Солнышко высокое в луже отражалось
А Весна задумчиво , тихо улыбалась
Щёки нарумянила ранняя заря
А закаты сполохами красными горят

На леса ажурную сетку одевала
Изумруда в листики даже добавляла
Закрывала чёрную наготу земля
В зелень малахитную дальние поля

Акварельной просинью небо рисовала
Разрешала солнышку...ярче что б сияло
И туман молочный паром по реке
Как зефир клубится....белый .... вдалеке

Все поля с оврагами травкой устилала
И водицы чистой в реки подливала
Луговые первые зацвели цветы
И слепые к солнышку вылезли кроты

А берёзкам - модницам сарафан белила
Травушку - муравушку всё росой поила
Шла весна нарядная..... Несла решето
Сеяла от солнышка - лучиков поток

Птахи голосистые по лесам запели
А озёра чистые блеск воды одели
Шла Весна - Кудесница .... в зелени паря ...
Тёплая прелестница ...Жизнь ....любовь даря 


Рецензии
Волшебно написано о Весне. Спасибо, очень понравилось. Успехов. Оля

Ольга Мусалина   29.03.2019 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо Оленька ...... ВЕСНА ВДОХНОВИЛА ..... И тебе вдохновения и радости в жизни от Весны

Галина Морозова 3   01.04.2019 11:39   Заявить о нарушении