Божий промысел

Умрёшь, но видеть не тебе
Как над твоей могилой
Рыдают, стонут не в себе
Или стоят среди унылой
Погоды, что внутри души
Скребёт, ту рану разрывая
Как вдруг стоишь среди глуши
ОглУшен, ничего не понимая

Пока не осознать, что стал
Ты половинчат и вдруг видишь
Как клок волос состриженых упал
Ты слеп, вокруг всё ненавидишь
Потом ещё, и снова прядь
Ножнями срезана так резко
Нож не устанет повторять
Судьбе такое нет, не мерзко

Тех рек ручьями упиваясь
Солёных, как морей вода
Через преграды прорываясь
Не перельются никогда
Сквозь век заслоны и глазниц
Веками ждёт раскаянья
Не преклоню колени ниц
Скажу лишь, до свидания..

16.11.2018


Рецензии