Кто привык к телефону без него не обходится

Депрессия - это либо роскошь человека, который всего достиг и ему уже нет нужды напрягаться, либо удел человека, которому хотелось бы многого, но напрягаться лень.

От восторга и радости горько рыдают,
Скорби нас корректирует и укрепляют.
Совокупность трансляции - индекс посредственный,
А характер и чувства элемент наш наследственный.
Ежедневно и каждый момент в параллельности,
Создаю и ломаю из желаний потребности.
Инстинктивно настроиться можно терпением,
А забыть, успокоившись только прощением.
Тучи явно исчезнут, станет ярко и радостно
И враги не замёрзнут, а уйдут в леса храбрости.
Как люблю я созвездие льва и Плутона,
Я боюсь, но стремлюсь часто прыгать с балкона.

Верхолазы не знают, пешеходы не помнят,
Ледники не растают, маяки не удобрят.
Созерцаю и плачу, плАчу и транжирю,
Обнуляю задачу, параллельно эфирю.
"Инфантильность - последствия недоработки",
Так сказал мой товарищ, Абрамович, с Чукотки.
Светофоры мигают для тех, кто не слышит,
Кто увидел свободу, сам её не опишет.
Контролировать меньше учиться приходится,
Кто привык к телефону без него не обходится.
Но придётся расстаться, полюбив тишину,
Научиться прощаться, чтоб уйти в вышину.

Я учился вкушать содержание звезд из эфира,
Разбавлял лунный свет содержанием молекул кефира.
Изнурял кругосветным походом свой разум,
Совершал цепь подрывов, неизученным газом.
Круговертил, не прячась, изучая законы,
Проверял на взрываемость - мины, бомбы, патроны.
Из конспектов собирал лебедей и синиц,
Отделял неделимое от единиц.
Драгметаллы делил и внедрял в производство
И прошёл полный курс садовод-огородства.
Интерпретировал выход на палубу
И перевёл благодарности в жалобу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.