Архипелаг зимы

Мне виден из окна Архипелаг Зимы
Распался материк с покровом чистым,белым
И острова его,как снега лоскуты
Средь черных клякс земли,виднеются под небом

Восходит солнца диск,все осветив лучом
Весенние ветра несут нам перемены
И мутная вода,как кровь бежит ручьем
Из вспоротой теплом,льда посиневшей вены

Дождь с тучами пришел,земля приняла душ
И вот уже глядим с тревогою из окон
Озера и моря и океаны луж
Нешуточно грозят очередным потопом!


Рецензии