В небе рябиновом

В небе рябиновом синим рубином
На тишине распинается март,
В небе прощённом, крещёном, полынном
Реки студёные льдами горят.
В небе ампирном нам грезятся феи -
Падшие гении трепета крыл
И Богородица Кассиопея -
Словно тумана прозрачный акрил.
Наше причастие - волчий обычай,
Кровь голубики, святая роса,
Слёзы костра философскою притчей,
Жженье воды и Господь для венца.
Небо слепое кишит херувимами,
На куполах - его синяя сталь,
Саван-рассвет кружевами простынными
Стелет апостол-свячёный хрусталь.
Утро кусками выходит наружу,
Вешние воды ринулись в сон,
Наше спасенье - кровавою лужею,
Соком берёз и елеем икон.
Наше с тобою небо стеклянное,
Пустошь-покров василькового льна,
Небо ранимое и окаянное,
Небо - любовь, что не нами больна.


Рецензии