Баллада о колготках

Не ношены, новы колготы надела
Для милого ноне в субботу.
Любил он отчаянно, но неумело,
Короче, порвал мне колготы.

Хотела вредителя задушить
Колготами в ту же субботу,
Но передумала. Как с этим жить,
Творить, мечтать и работать?

Выкинуть вещь, - хуже нет оскорблений.
Колготы будут работать!
Хозяйка хорошая их наденет
Под джинсы, на субботник.

Осень, уж скоро зима наступает,
Где же хранить урожаи?
Мешочки хорошие, недорогие -
Колготы для лука на зИму.

Деревня Гадюкино вам не Арбат.
Грязь. С ней весна наступает.
Колготы с под лука в аккурат
Пойдут под мочалку для бани.

Соединив мочалок с десяток
(Не академгородок!),
Хозяйка хорошая лихо сладит
Отличный половичок.

Чуть позже закончится круговорот
Колготок в русской природе,
Хозяйка хорошая ими набьёт
Чучело в огороде.

2019, весна.


Рецензии