Красивых женщин, в самом деле мало

Красивых женщин, в самом деле мало,
Их создал Бог, чтоб жизнь украшать.
Они и есть прелестного начало,
Они и есть прекрасного печать.

Без них у власти пасмурное небо,
И серый цвет главенствует везде.
И если красоты Всевышний не дал,
Её не раздобыть уже нигде.

Да, можно быть красивою душою
И умницей не мыслимою быть,
Но с внешностью для глаза никакою,
Вас вряд ли будут искренно любить.

И как бы в остальном Вы не блистали,
Каких не достигали бы высот,
Мужчины о красавицах мечтали,
Их как наркотик, красота влечёт.

Увы, но это истинная, правда,
И бытия незыблемая суть,
И ничего доказывать не надо
Исхожен бесконечно этот путь.

Собой красавиц счастье не ласкает,
Им редко стать счастливыми везёт.
Красотка   шанс свой, просто упускает.
Картины  крест пожизненно несёт.

Красивых женщин, в самом деле, мало,
Их создал Бог, чтоб жизнь украшать.
Они и есть прелестного начало,
Они и есть прекрасного печать.


               2019 год    


Рецензии
"Красивых женщин, в самом деле мало,
Их создал Бог, чтоб жизнь украшать."- Их создал Бог, чтоб жизнь (нам)украшать

Валерий, стих понравился, но предлагаю слово -( нам) вставить, а то ритм сбивается. Ударение в основном везде на конец слова падает, а в слове жИзнь на первый слог.В конце стиха в этом же предложении тоже добавить!

Валентина Адекова   22.10.2019 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.