Расскажи мне, бабушка, о Боге! Светлана Кокорева

Расскажи мне, бабушка, о Боге!
Светлана Кокорева

«Расскажи мне, бабушка, о Боге!
Он какой: хороший или строгий?
Видит с неба Он меня, тебя?
И какие Он творит дела?

Можем ли Его мы как-то слышать?
И спуститься мог бы Он пониже,
Чтобы обо всём с Ним говорить...
Он не против, чтоб со мной дружить?»

Добрая улыбка озаряла
Бабушкино мудрое лицо.
«А давай-ка, внучка, для начала,
Чтоб продолжить, выйдем на крыльцо.

Видишь, сколько звездочек на небе?
Это Он когда-то их творил.
Где-то в тайном, неприступном свете
Обитает Он среди светил.

Сотворил Он также эту землю,
Разных птиц, животных, лес, моря,
Человека; и Он всё объемлет,
Щедро Свою милость всем даря.

А еще Он дарит нам спасенье,
Если мы покаемся пред Ним.
Ведь мы допускаем согрешенья,
Чистоту, бывает, не храним.

И мы можем с Ним иметь общенье,
Можем обо всём поговорить,
В искренней молитве, без смущенья,
Свою душу полностью излить...

И в Его далекой, тайной выси
Бог услышит каждого из нас.
Без Него нельзя представить жизни,
Ибо любит Он и не предаст...»

Бабушка немного помолчала,
Устремив вдаль просветленный взор,
И, продолжив, девочке сказала:
«Знаешь, а ведь с давних-давних пор

Бог оставил Свою Книгу людям,
Она есть во всех концах земли.
И она — действительное чудо,
Нам свидетельство Его любви.

В ней святые заповеди Божьи,
Как же следует всем людям жить.
И она воистину поможет
Избегать греха, прощать, любить...

Мы о Боге разговор продолжим
И откроем Библию сейчас.
Будешь узнавать о Нем всё больше,
Углубляясь в дивный сей рассказ...»

*
Бабушки, вы сообщили внукам
Эту удивительную весть,
Как наш Бог терпел когда-то муки
И, спасая нас, взошел на крест?

Вы читали с ними Его Библию,
Могущую истинно спасти,
Даровать нам мудрости обилие?
Им рассказ читали о любви?

2018

http://www.stihi.ru/2018/08/06/9019


Рецензии
Слава Иисусу Христу!!!Действительно хорошее и интересное стихотворение!!!

Евгения Христинина   30.07.2019 08:36     Заявить о нарушении
Слава Господу!
Спасибо Вам, Евгения, за отзывы!
Да благословит Вас Господь!

Христианская Страница   30.07.2019 20:45   Заявить о нарушении