Рассмеюсь, чтоб не сойти с ума

Ты не прав, меня считая правильной…
Мол, тихоня я и фантазёр.
Это я кажусь спокойной, каменной,
А в душе - неистовый костёр.

Ты не думай : отчего несмелая,
Мне любая глупость по плечу.
Я не плачу, просто так хотела я,
Чтоб хотел ты то, чего хочу.
 
Я смеюсь не оттого, что весело.
Я смеюсь, чтоб не сойти с ума…
Вот луна головушку повесила.
Мысли о тебе - моя тюрьма ...
 
Ты не думай, я совсем не сильная
И душой о помощи кричу.
Все надежды пузырями мыльными –
Но на встречу лёгкая лечу.

Тоненькая, хрупкая, ранимая –
Лишь от слова – слёзы заблестят.
Непонятная, необъяснимая…
Для тебя – счастливое дитя.

Как огонь, мы разведём молчание,
Запивая чаем тишину,
Растворяя в ней слова случайные
И мою безвинную вину.

Будет вечер присмиревший, сдержанным
И моя остынет голова.
Снова я уйду в тоску поверженной,
Унесу с собою все слова.

Рассмеюсь, не оттого, что весело.
Рассмеюсь, чтоб не сойти с ума...
И луна головушку повесила,
И тоска моя  глухонема...


Рецензии