Хрустальная, как аллилуйя

Хрустальная, как аллилуйя,
Прозрачная, как полынья,
Речь - серебра косые струи
И локон - пеплом иссиня.

Твоё мгновение - эпоха,
Ты - подвенечная пора,
Уста горят строкою Блока,
Рябиной падшего костра.

Очей восходы и закаты,
Опаловая пелена,
Мерцает россыпью каратов
Твоя безгрешная вина.

Кумир моей мятежной муки,
Оттенок боли и тоски,
Лишь эхо мачехи-разлуки
Терзает шёпотом виски.

Мне не пылать иной Москвою,
Не целовать других икон,
Ты коронована весною,
Отпета наяву, как сон.


Рецензии