67 Мне мой Рок столько вытянул Жил

Мне мой Рок столько вытянул Жил…
Как Подранка в полете – дуплетом…,
Но я смог устоять… и при этом
Был и жил так как должно – Поэтом,
И как мог своим ближним служил.
И не корысти для, а для красы
Я во плоти вещей пытался воплотиться
И лишь Предчувсвий вещие Басы
Мне словно струны моей взлетной полосы
Басили, что за взлет придется поплатиться.
Излет, Исход, Изъян
я по-людски, отплачу,
Оплачу всех и все собою оплачу.
Прощу пращу очередному палачу,
И Новым Действом путь свой обозначу,
Начну с нуля
и если что-то значу –
Зачну любя… Провалы впереди…
Что ж! Распрямись! Встань в полный рост!.. Иди!..
июнь 1992г.

3. Пустота что вокруг – не во мне!
Все умело сгорело в огне!
Никого не согрело… мой Труд
Полыхнул словно огненный жгут.
Жгут мне Душу и ждут, что сожгут…,
Но Она возродившись из пепла,
От забот и Невзгод не в год Крепла,
Злу карающий кнут.
Сим простив
Ее взыскующую Злом не подкосить
Самосожженья Лом мне плавить и носить
Обжарище пожарища и пепелище
Авось! Господь сподобит воскресить…
Чтоб снова от трудов своих вкусить
август 92г. Мантурово.


Рецензии