Про Нептуна

Не знаю, правда или нет: жил-был на свете старый дед,
Колдун зелёный, водяной с косматой страшной бородой!
С хвостом гремучим в чешуе и с плавниками вместо рук
Владел морями он везде и океанами вокруг!
И океанами вокруг!

Когда идёшь в моря, рыбак, для колдуна бери коньяк.
Горсть серебра не пожалей, старик окажется добрей.
Не забывай, что дед морской всех страшной данью обложил,
И пострадает сильно тот, кто старику не угодил!
Кто старику не угодил!

В морской пучине глубоко стоят владения его.
Пасут там рыбьи косяки с судов утопших рыбаки.
Их души стонут по ночам и чайкой серою кричат!
Но никого не пощадит Владыка вод морской старик!
Владыка вод морской старик!

Коль ему выкупа не дашь, возьмёт волной на абордаж!
Угонит в полон свой морской всех и корабль тоже твой!
Всё намотай, рыбак, на ус - в том своей жизнью я клянусь!
Горсть серебра не пожалей и водку прямо в море лей!!!


(Камчатка\п.Крутогоровский 1984)
(фото из инета)


Рецензии