Мой гений, нас порвут на ветошь

Мой гений, нас порвут на ветошь
За серебро ничьей вины,
С иконы мироточит ретушь
И оттепелью грезят сны.

Мой ангел, нас угробят ныне
За медный грош чужой тоски
И сединой покроет иней
Твои свячёные виски.

Эти апостолы разлуки -
Вне отрешённого ума
И только сердце падшей муки,
И только алая зима.

Увы, изящные наряды
Однажды станут вещим сном,
Вай фаем твоего айпада,
Твоею мантрой и псалмом.

Распяты веки йогой-раджей,
У изголовья - фей шалман
И в белом саване лебяжьем
Терзается Господь туман.


Рецензии