Карлики

Не суди за мой взгляд несерьёзный,
Не суди по оберткам и фантикам.
Я сегодня дарю тебе звёзды,
Но ты видишь в них жёлтых карликов.

Я украл у луны луч серебряный,
Я у солнца украл нити золота.
Я доверился чувству так ветрено,
Но оно было встречено холодом.

Я на крыльях летел вдохновения,
И стихи о тебе сочинял в тиши...
Я поднялся до самого месяца,
Чтоб из света его для твоей души

Сотворить нечто очень прекрасное,
И тебе подарить. И без лишних слов,
Без запинок, смиряя страсти,
Я раскрыл бы тебе свою любовь.

Но увы, мои крылья изломаны,
А до чувств до моих тебе дела нет.
И вот так, задыхаясь стонами
Умирает влюблённый в тебя поэт.

Я влюбился в тебя, видно, очень всерьёз,
Но ты судишь конфеты по фантикам...
Я тебе больше в жизни не подарю звёзд,
Раз они для тебя просто карлики.

(с) ЯиСилА


Рецензии