Шельма

– Бог шельму метит – мне сказали где-то, 
и усмехнулись от иронии своей. 
– Тебе недуги все Господь воздал за это, 
что ты когда-то натворил, теперь испей! 

Какие всё-таки слова невероятные 
рождают люди в умственном хмелю! 
Ведь Он сказал как раз совсем обратное: 
– Того наказываю Я, кого люблю.


Рецензии