65 Я поднялся с колен

Я поднялся с колен…
От родимой Земли оттолкнулся
Покачнулся и встал на свои на двои
И земной горизонт, словно зонт
Надо мной распахнулся
Я хотел перемен и он взял меня в плен.
Это значит в объятья свои.
Не объять, не понять,
Что возможно принять,
А что должно терять
Не за понюх, как меру
Как последний патрон к револьверу
Должен я сохранить в себе Веру
Дабы было по Что Ять стоять.
И не ронять себя
Да... Я теперь калека
И уж хватило через край всего
И все ж в Самостояньи человека
Закон величия его,
Чтоб вышло Эго из под Ига своего,
Вновь воссоздав себя из Ничего.
Так из подполья в перемену мест
Душа выходит, чтоб найти свой крест.
декабрь 91г.


Рецензии