Сквозь скомканное ночью Мы

Весна… ещё ты только март!
И далеко до откровений
Тех тайн межзвёздных врат…
Нам тех таинственных предверий
 
Касаний наших нежных чувств…
Ещё закрыты в сердце двери
И далеко тех бурь и буйств…
Ещё полны мы суеверий
 
И угадать я не берусь
Что победит в озябших нас…
Тот вешний звёздный путь…
Сиянье наших тёплых глаз
 
Где наша нежность не испита
Сквозь скомканное ночью «мы»…
Ты не гляди опять сердито!
Во мне хватило той зимы
 
Что развела нас понапрасну
Как в Питере Невы мосты…
Пусть наше небо будет ясным
И не избыто красоты…
 
Тем холодом мы не убиты
И в нас жива ещё любовь…
Смотри!
Сквозь ледяные плиты
Там просыпаемся и вновь
 
Нам улыбается подснежник
Протаявший сквозь этот снег…
Неспетая та наша нежность
И звёздный наш с тобой
Побег!


Рецензии