Горизонт обаяла заря...

Горизонт обаяла заря,
И тиши я безмолвно внимаю...
Снова дрожь пробирает меня,
И ладони холодными стали.

Отчего затаилась судьба,
Перламутром усыпав страницы
В книге жизни, скрывая себя?
Отчего вновь сырые ресницы?

Ветер стих. Заалел небосвод,
Нити сумрака снова сплетая.
Исчезает вдали горизонт...
И глаза я опять закрываю.

Тишина ненавидит слова,
Но без них опустеет сознанье,
И в безудержном крике душа
Мне замедлит в мгновенье дыханье.


Рецензии