как найти в себе силы?

а бывает ещё, что встаёшь из последних сил
и куда-то идёшь, где тебя ещё кто-то ждёт,
помогаешь кому-то, кто тебя помочь не просил,
и приходишь к кому-то, кто сам к тебе не придёт,

улыбаешься там, из последних, опять же, сил,
говоришь «всё в порядке» - а всё объективно в порядке,
просто тот, кого любишь, в ответ тебя не полюбил -
и ничьей нет вины... ну, случаются в жизни накладки...

и бывает потом (объективности в сердце нет),
что покажется вдруг, что все счастливы, кроме тебя,
и окажется вдруг, что весь клином сошёлся свет
на единственном том, кто зачем-то не любит тебя -

ты не центр Вселенной. вот ты - ты нет.
констатация факта... так что же теперь - умирать?
...жаль, опять не заснуть... и зачем-то искать ответ -
как найти в себе силы, чтоб следующим утром встать...


Рецензии
Ли, понравилось Ваше искреннее рассуждение. Действительно, не умирать, просто стараться реально оценивать ситуацию, тогда станет легче. Как говорят, причины обид кроются в том, что мы переоцениваем свою значимость в жизни других людей.
У Вас хороший слог, почитаю ещё.
Добра Вам!

Вера Дорди   28.03.2019 22:40     Заявить о нарушении
Да, именно так. Разочарование - это просто несоответствие действительности нашим ожиданиям...
Спасибо, Вера!

Ли Лонли   29.03.2019 07:10   Заявить о нарушении