Слезинки на щеке ампира

Слезинки на щеке ампира
Оплыли падшею свечой
И родинки, как пыль сапфира
Осыпали её плечо.
Вода - венечною фатою,
Вина - из заплетённых кос,
Весна, больная пустотою,
Весна-престол, весна-погост.
На куполах - разводы боли
И снова ломкою распят
Мой жалкий шут, мой бедный Йорик,
Мой ласковый и нежный март.
На речи - слой монтажной пены,
Виски - распоротые швы,
Ей снятся кафельные стены
С кровоподтёками яшмы.
Она мне - ангел синий иней,
Она - терзания и мгла,
Костровый сполох на полыни,
Озёра карего стекла.
Я - словно дня смиренный инок,
Свячу голодную кутью,
Когда её звезда Полина
Взойдёт в мерцаньи от кутюр.


Рецензии