23. В себя я верю

В  себя  я  верю;  я  не  верю
Ни в бога с чёртом, ни в людей…
Я  -  раб,  но  раб  своих  идей,
А не лакей пред барской дверью…

Смерть мчит ко мне на всех парах,
Жизнь от меня; и смерть, и жизнь –
Я  сам  себе  во  всех  мирах
Бессильных правд, всесильной лжи.

Нет счёта правдам, ложь - одна;
Они  разрознены,  она  едина.
Меж  правдами  извечная  война,
А ложь  –  её извечная причина.


Рецензии