63 моему деду, бабушке и себе на мое 50-летие

моему деду, бабушке и
себе на мое 50-летие
Там, где КПСС и прочая СС
Гниенья не кончается процесс.

А помнишь друг Указы властные двора…
Нет! Не приказы своего я вспомню Деда
Всех довела война, обобрала победа
Тыл был как жмых, а жмых был как кора
Реки бел санный след, вдоль берегов тальник
Полозьев скрип, как вскрик, да ледяной мороз
Мы едем в тыл, дед к шкалику приник
Потом мне черный, мерзлый хлеб поднес
Сказав: тебе его передала лиса
Вот так трехлеткой надкусил я чудеса.
И хорошо, тепло нам с дедом стало,
Но берег плыл лозою гибкой краснобала
И впереди дымил картофельный завод
Там все еще работали для фронта
И пухла с голоду, зверели от забот
Но чтоб не сник масс механический завод
За всем следила контрразведки контра.
Картошка пенилась в бунтах, как простокваша
И мокла стылая, стоялая вода
Но мамушка моя, баба малалия
Меня спасла от голода тогда
От холода собою заслонила
Надеясь, что не время саван шить
Мы выжили и смерть нас не скосила
Самоотдачи жертвенная сила
Ей предложила с действом не спешить
И все же на покос не прекращался спрос
Где власть там с здравым смыслом не лады
И на разнос работали ее суды
И всяк кто вез гражданских тягот воз,
Чтоб уцелеть и обойти откос
Сам для себя искал обходные ходы
Ведь топора итог Гулаг лежал у ног
И горевестником беды гибли сады
А не мужицкие хххх налег налог
И молвил дед: Труд защитить никто не смог.

Теперь сынок не миновать Беды.
Считает Власть она во всем права
И у нее с прицелом дальним Виды
Сама же, как лесные дерева, народной жизни древо
Не дрова, чтоб в гроздьях гнева древо выросло Обиды.
Так на крутом общественном изломе
У края рая, как у Бездны на краю
Я рос, словно подснежник в буреломе
Приняв как есть Жизнь и Судьбу свою
Приняв как есть понятья Совесть Честь,
Не стал я в коридоры Власти лезть.
Что в коридорах? – Деньги, зависть, лесть
да весть кого, когда и как смогли ее уесть.
Веков минувших временная связь
Распеленав мне приоткрыла пелену,
Чтоб убедился, что грязнообразна Власть
А в коридорах непролазна грязь
И я живя у  Времени  в плену
Вобрать в себя его Вину не премину.
Идя своей не столбовой тропой
Я не сразился с мертвой головой
Не покусился на общественный «наил» строй
А вопреки всему остался сам собой.
Теперь мне 50. Все круче спуск с горы
И он готовит мне небытия Долину
Бесплотных Душ там черные шары,
Чтоб воплотиться в плоти ищут половину
Но я еще живу, надеюсь и Дышу
И не спешу, как праздник упраздниться
Пока не перестало сердце  биться
У случая пощады не прошу
За то что угораздило родиться
В больной стране, в той, где Убойницы  Больницы
разрушив Жизни мирной мерный Ход
100 миллионов вывела в расход.


Рецензии