***

На спящий город опускается туман
Давно погасли впалые глазницы окон
И закрывается усталый ресторан,
А мне оттуда уходить так одиноко...

Плотнее запахну короткое пальто,
Хлебну горячий кофе, пыхну сигаретой;
Сажусь в простуженное старое авто-
Опять в дороге коротать мне ночку эту...

И покачу по тёмной гулкой мостовой,
Со мною- боль разлук и новых встреч надежда
Я еду с родины,и еду я домой.
Встречать рассвет на черноморском побережье

А дома- кот и пёс-не разольёшь водой.
А дома ждут меня незапертые двери
И свет на кухне нашей- маленькой звездой,
Ты ждёшь меня, не спишь, я в том уверен.

Я обниму тебя- усталости как нет,
Взгляну в глаза- бездонные колодцы,
На берег моря выйдем- там уже рассвет
И мы увидим,как восходит наше солнце

Вновь познаётся мудрость бытия
И открывается одно большое счастье,
В котором- только двое- ты и я!
Инадо уезжать, чтоб снова возвращаться!


Рецензии