День Святого Валентина

Зима. Застыли в дымке тополя
Накрыла город снежная перина
Сквозь непокорный  ветер февраля
Приходит день святого Валентина

Морозы обещают мягче быть
Должны ведь люди праздником согреться
И в магазинах  можно раздобыть
Блестящие открытки в виде сердца

Приветлив над Алеем старый мост
Влюблённые замочек там оставят
А мне пора придумать новый тост
За чувства, что планетой нашей правят

За тех кто боль в груди своей таскал
Надеялся, страдал без сна и пищи
За тех, кто половинку отыскал
И тех, кто неустанно её ищет

За тот порыв, что не был разделён
За миг, который часто память гложет
За тех, кто платонически влюблён
В ту женщину, что рядом быть не может
 
За времена ушедшие назад
Смертельные дуэли, белый танец
За пение  гитарных серенад
За дух парней и прелести красавиц

Отвечу всем, от верха до низов
В кого влюбляться каждый сам решает
Когда внутри себя ты слышишь зов
То мнение чужое не мешает

О ней самой пожалуй промолчу
Любовь не терпит долгие беседы
Поднять бокал торжественно хочу
За всех кто любит, и за их победы

Пускай же в середине февраля
Сливаются их души воедино
Любви сегодня вторит вся Земля
Сегодня день святого Валентина


Рецензии