Жили-были...

Как говорил, светлой памяти, Саша Иванов... Впрочем, я, кажется повторяюсь))))
Но - попалось мне тут кое-что...)))

"Вечер, срок твой, словно жизнь:
Путь отмерен, путь уж взвешен; ---------Путюж!
Робко дышит твое пламя,
Луч угас и, словно в раме,
Лентой траурной завешен.

Неизбежно тает день,
Лишь воспоминанья будут,
Словно лист сухой сметая,
В грезах шелестеть, в них тая, ------------Внихтая!
Если ночь падет повсюду."

Автор Феликс Фельдман
............................

Все остальные перлы, коих тут великое множество, я другим оставляю.
Но! Путюж и Внихтая МОИ!


Путюж и Внихтая ( древние греки, наверное))))

Жили-были Путюж и Внихтая.
Тrидцать лет у синего у моrя.
Путюж плавал, rыбу уловляя,
А Внихтая тоже, с ветrом споrя,
Выкликала золотую rыбу,
Путюжу уhи сваrить желая…

Так они и жили, не скучая,
По ночам писали пеrеводы…
А уhy is rыбы, (is минтая),
Путюж выливал тихонько в воду...
(ну, пока не видела Внихтая)

Ведь уhу же эту есть пrотивно –
Минтаём уhа воняет эта…
А минтай жеж rадиоактивный.
Вот такая стrанная диэта….

Жили-были Путюж и Внихтая...


Рецензии
Чудесный опус, брависсимо!!! Смешной до колик!!! :.-))))))

Наталия Соловьева Соло   28.03.2019 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!
Вот что вырастает из подсмотренного и подслушанного)))

Мила Тихонова   28.03.2019 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.