Девушка со скорой

Дай Бог ей, чтобы сутки были в норме
До пересменки путь ещё далёк
Алеет крест на синей униформе
И третий год пустует кошелёк

Устало опускаются ресницы
Записки переполнили карман
В руке повисла ноша у девицы
Оранжевый врачебный чемодан

Весьма проголодалась по дороге
Плечо ей кардиограф пережал
И стройные отказывают ноги
От частой беготни по этажам

В планшете десять вызовов, не меньше
И каждый дико нервы потрепал
Но едет в чей-то дом девчонка-фельдшер
Чтоб кто-нибудь от хвори не пропал

Она бродягам раны бинтовала
Колола стариков куда могла
Однажды даже роды принимала
И смерть в её присутствии была

Не брезгует она при виде крови
С гангрены не теряет аппетит
Фонендоскоп уложит наготове
Чтоб слышать как дыхание шумит

Как мошки, донимают пациенты
Начальство приглашает на ковёр
И делает смешные комплименты
С её бригады дяденька-шофёр

Но стоит лишь убрать моменты эти
Она как все, обычный человек
И держит отношения в секрете
Всё личное скрывая от коллег

Она не любит в отдыхе излишки
Посмотрит сериал в кругу родных
Листает косметические книжки
И крепко спит на редких выходных

Бывает, что танцует на досуге
Не прочь повеселиться допоздна
На вечеринке, все её подруги
Такие же трудяжки как она

Мне цвет волос и глаз её не важен
Фигура, имя, возраст – всё равно
Скажу вам, я итак обескуражен
Что быть ей моей музою дано

Та леди, предначертано которой
Остаться волшебством в чужой судьбе
Загадочная девушка со «скорой»
Пусть эти строки будут о тебе


Рецензии
Спасибо большое, Алексей, за Ваши стихи. Они у Вас текут как спокойные ровные речки, но в них столько чуткости, понимания жизни и сопереживания!!! Добра Вам и удачи. С теплом, Татьяна

Татьяна Семеняка   05.10.2019 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.