Отчего всё былое, прочь ушло навсегда

В хуторке одиноко, курень старый стоит,
У окошка на лавке, мать-старушка сидит,
Дума горькая гложет, пожилое чело,
Но понять всё не может, устремив взгляд в окно.

Отчего в хуторочке, замерла жизнь кругом,
Отчего сын и дочки, не схотели жить в нём.
Отчего всё былое, прочь ушло навсегда,
И теперь то-святое, не вернуть никогда.

Кто же чуждое семя, на Руси разбросал,
Кто традиции предков, без стыда растоптал,
Видно в этом мы сами, виноваты во всём,
Поослабли мы духом, потому так живём.

Человек ведь не вечен, старость быстро пришла,
Все силёнки, здоровье, всё с собой забрала,
Ну, а помощь, поддержку, не приходится ждать,
Потому нам придётся, век одним доживать.

                12.12.2018г.


Рецензии