Кромка льда

Спроси у него, - Откуда идут дожди ?
Откуда берутся ветра и вёсны ?
Лежать он будет космат и дик,
Каким-то богом забытый остров,
Спроси, - Почему берега у рек,
Падают, к пяткам Нептуна, ночью ?
Он даст тебе новенький имярек,
Даст даже два, если захочешь,
А ворон чёрный крылом сечёт,
Седое небо над лесом дальним,
Уткнулось солнце тебе в плечо,
Закатом розовым и печальным,
Мы стали больше уже на день,
На год счастливее и добрее,
И в наступающей темноте,
Поплыли призраками апреля,
Чем чаще шаг, тем быстрей закат,
Чем выше в гору, тем чаще вдохи,
Ползут пунктиры в квадратах карт,
Исповедимы пути - дороги,
Но ты же спросишь, шагнуть куда ?
Стоя на самом краю разлива,
На острие безымянных дат,
Под расцветающей гривой ивы,
Спроси его, - Как живут моря,
Где рыбы чешут хвостом кораллы ?
Как жить, чтоб совесть не потерять,
Там, где другие её теряли ?
В залив упала луна блином,
Мы всё проспали, наверно, вместе,
У этой жизни исход иной,
Чем обещают нам повсеместно,
Он поплывет отойдя от сна,
За облака зацепившись веткой,
Спроси его, - Как он жил без нас,
Здесь, в одиночестве, век за веком ?
Отогревает ночную тишь,
Зелёный термос с имбирным чаем,
Спроси его, - Ты зачем молчишь ?
Но он почему-то не отвечает,


Рецензии
Красиво! Спасибо.

Сэлл Славиков   04.12.2021 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.