Мне надо кое-что сказать

Как много хочется сказать,
Но где найти мне слов хороших?
Не тех, что скачут как сухой горошек,
А тех, что могут сердцем описать,
Как был в пучину жизни брошен.

Сегодня многих нет давно,
Кто счастье в будущем нам прочил,
Кто нас учил, мозги морочил
И нас журил, что пьём вино,
И за куренье между прочим.

Как жаль, что нам не удалось
Дух светлый тех идей рассеять
И, вместо них, сомнения посеять,
Что коммунизм – сплошная ложь,
Которая нас делает тупей и злее.

Час истины настал сказать себе,
Как были мы по детски недалёки,
Когда путей искали мы нелёгких
Свою судьбу устроить на судьбе,
Где власть не без упрёка и порока.

Так стоит ли судьбу свою корить,
И до безумья мыслью дикой мучать?
Давайте прямо скажем: - Это просто случай,
Что нам пришлося в это время жить,
Которое прошло над миром чёрной тучей!


Рецензии