Весна - на свалке льда из сини

Весна - на свалке льда из сини,
Весна - в помойке серебра,
Незаживающий Россини
При свете театральных бра.
Однажды нам приснится мука
На алой боли снегиря
И одуванчиковым пухом
Нам станет отчая земля.
Вода, которая - лишь эхо,
Туман, что стелет рушники,
Огонь в мерцающих доспехах -
Сам март-свячёные виски.
Мы обомрём, внимая нотам
И наяву мятежным сном
На пустоте апостол Пётр
Рвёт сердце в ветошь мантрой Ом.
Твоё лиричное сопрано -
Шелка на лоскуте лоскут,
Порой, сансара и нирвана
Едят из этих рук тоску.
Уста, которые не лгали
И плен распущенных волос
Распяты небом под ногами,
Оплаканы напалмом слёз.


Рецензии