Простилась барыня с обидами 1

Простилась барыня с обидами,
Решив нагнать последний шанс,
Пока жених обвит кредитами.
- Гордей, готовьте дилижанс!

- Сударыня, карета подана,   
Ваш золоченый экипаж.
Болонка Артемона - вот она,
За ней присмотрит камер-паж.

Евграф с утра уже наклюкался,
Поэтому, поеду я
На козлах. Лишь бы не шушукался,
Как змей щетинистый, Илья.

- Ну, прямо уж! Нашелся праведник!
Смотри, с дороги нас не сбрось,
Дворцовый интриган и ябедник!
- Ты страх и обвиненья брось!

Наш кучер раньше для боярыньки
Гнедых шестерку запрягал,
А эти лошадёнки стареньки,
Их даже ты бы обскакал,

Мой Росинант!..
- Опять юродствуешь!
Да что я конь по-твоему?!
То «скушай водки!», то «овса поешь!»
Сатиру, братец, не пойму!

- Довольно вам! Уже смеркается,
Дорога дальняя нас ждет.
Евгарфу порка полагается!..
Давай, Гордеюшка, вперед! 


(продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2019/03/29/6154


Рецензии