Посвящается защитникам Воронежа

Город наш славный стоял, как утёс,
Отражая атаки врага.
Много бурь и штормов, он перенёс:
Немцы шли за волною волна.

Разрушен до тла: стонал, но держал...
Пядь земли, что Россией звалась.
Из пепла руин Воронеж восстал,
Чтоб звезда для победы зажглась.

Пусть кровь проливали отцы не зря,
Чтобы не было войн на Земле,
Страх в душах не сеют концлагеря,
Где страдал, умирал человек.


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О,
Лариса Васильевна.

Кованов Александр Николаевич   04.02.2020 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.