Темень тёмная - 3 место

Возвратилась я с работы,
Муж - на койке беззаботно
С газетёнкою в руках,
Интерес застыл в глазах.

В «плен захвачено» сознанье,
На приход мой - ноль вниманья.
Женщины меня поймут,
На супруга нужен кнут.

В мойке - грязная посуда,
На пол валится оттуда.
Со вчерашнего обеда
На столе «ведут беседы»
Ложки, чашки и кастрюли
Про хозяина грязнулю.

-Ген, - шумлю ему с порога, -
Как не стыдно?! Хоть немного
За порядком бы следил,
Не хватает больше сил!

Оторвавшись от страницы:
«Ты слыхала про гробницы?!
Как ужиху любит уж?! –
Просвещённый выдал муж, -
Эх, Надюха, ты – Надежда,
Темень тёмная, невежда!»

Ухмыльнулась я в ответ:
«Передай ужам привет,
Впредь к ужихе в зной и стужу
На чаёк, обед и ужин
Будешь ползать, словно уж,
Мой учёный, хитрый муж!»

-------
3-е место в юмористическом конкурсе "Невежество - невежда"
КП Единомышьленники: http://stihi.ru/2019/04/13/2891

Номинант конкурса сочинений "Не всё коту масленица"
Творческая Мастерская Алкоры

3-е место во внеконкурсной номинации воскресного блица 18.02.2024 г.
КП Единомышьленники  http://stihi.ru/2024/02/19/5812


Рецензии
Мудро, с юмором и подтекстом!💞👍👍👍💖

Мыть посуду это скучно,
А статья - уже научно!
Коли ты - учёный муж,
Сам рубашку и утюж...

С Улыбкой и наилучшими пожеланиями! 💞🍀🌈☕🙏💞

Гиян Гиян   20.02.2024 15:52     Заявить о нарушении
Классный отзыв, как открыточка!
Большое спасибо, дорогая Гиян!

Нина Пигарева   20.02.2024 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.