Жизнь поступает с нами мудро...

Капает дождь, земля в тумане.
Осень пришла, её все ждали,
Кружится лист кленовый жёлтый.
Жизни моей осталось сколько?

Снова судьба вираж заложит,
Не испытать она не может,
Я удержусь, ещё есть силы,
Не напрягу особо жилы.

Счастье моё за поворотом,
Но не о нём сейчас забота.
Мысли мои по кочкам скачут.
Как от нас правду жизни прячут?..

Где доброта, куда девалась?
Вижу, как зло заулыбалось,
Знает оно свою задачу,
Люди от бед и горя плачут.

Что наша жизнь? Страдания, муки.
Те, кто устал опустят руки.
Вера, любовь, надежда, счастье –
Всё сразу есть у нашей власти.

Эй! Наверху с небес спуститесь,
И по земле родной пройдитесь,
Не для того вас избирали,
Чтоб породнились Вы с грехами.

Вечный вопрос: Что дальше будет?
Лишь о деньгах мечтают люди,
И на душе покоя нету,
Всех призовёт Господь к ответу.

Годы идут, бегут минуты,
Днём у людей проблемы, путы.
Вечер и ночь сменяет утро.
Жизнь поступает с нами мудро.
  18.11.18.


Рецензии