Я и чудовище

Мое чудовище проснулось.
Все тапки перебрав на вкус
к весеннему лучу всем телом потянулось,
явивши в том изысканный искус.
Как грациозна бегемота туша!
И счастья надцать киллограмм
довольна миром. Чешет уши.
И в комнате устроила бедлам.
Перемешав игрушки, корм, подстилку
и на уши поставив дом,
состроив что-то наподобие ухмылки,
мне руку лижет мокрым и шершавым языком.
И я надев два разных тапка,
футболку задом наперед,
бульдожку просто взяв в охапку
на улицу иду почти в поход.
Мы во дворе с ней дружно погуляем,
на птиц посмотрим, пробежим вдвоем кругОм.
Домой вернемся. Я напьюсь зеленым чаем.
Она же с новой силой  разломает дом...


Рецензии
Очень милое стихотворение.

Ольга Клюкас   06.02.2021 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Олег Кожанов   06.02.2021 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.