Обожаю ходить в садик!

1. Нас много

Я вприпрыжку бегу в садик
Вместе с Ирой, Светой, Надей!
Вкусно кормят нас, тут спим,
Повезёт — так сон глядим.

Коля крикнул как-то: «Гол!!!»
Он во сне смотрел футбол:
Наши шведов обыграли —
Все трибуны ликовали!..

Много нас! Из пластилина
Лепим зайчиков, пингвинов.
Петя с Ванечкой — машины,
Валя ягоды в корзине...

И поём мы, и танцуем,
Буквы учим и рисуем.
Уж букварь читает Рита
И все буквы знает Лида.

Эдик учит нас считать.
Он считает всё подряд:
Занавески и паласы,
Кукол, кубики и пазлы.

Хочет быть Эд пчеловодом,
Женечка — экскурсоводом,
Воспитателем Марина
И артисткою Алина.

Я — пока не знаю кем.
Плохо быть совсем никем…
Может, стану я поэтом.
Напишу стихи про лето,

Солнце, звёзды и луну,
Детский сад, свою страну,
Про семью, моих друзей,
Птичек разных и зверей.

2. Избушка на курьих ножках

На площадке мы гуляем —
Словно в сказку попадаем!
Там песочницы-грибки,
Дедка с репкой, колобки.

Есть изба на курьих ножках.
Нет в ней ворона и кошки,
Но есть ступа и метла,
Их Яга не забрала.

Жаль, метёлка не летает,
Это сильно огорчает!
К ней приделать бы моторчик —
Полетать хочу я очень!

3. Игры

В выбивалы мы играем,
Обруч крутим, мяч гоняем.
Круглый год съезжаем с горки —
Спуск с ракеты наша горка.

С Витей, Дашей, Лилей, Розой
Ездим мы на паровозе,
Кружимся на карусели
И качают нас качели.

Словно лётчики-пилоты,
Кнопки жмём мы в самолёте —
То и дело курс меняем.
Где мы только не бываем!

4. Фонтан

На площадке есть фонтан.
С ним и в зной не жарко нам.
А вокруг него — цветы!
Не срывай смотри их ты!

5. Гости

Любим мы гостей встречать,
Перед ними выступать.
Всё покажем, что умеем,
Только хлопайте сильнее!


Рецензии
Всё так складно,так здорово и по-старому.В моём детском саду так всё и было,кроме фонтана,и шведов наши не обыгрывали,даже во сне.А в остальном,как по нотам.
Спасибо,замечательные стихи,Татьяна
С приветом,с уважением,с улыбкой и теплом,тёзка

Татьяна Семенова-Сомова   03.05.2019 12:39     Заявить о нарушении
Татьяна, до публикации к рифме "спим" у меня была строчка "Тихо носиком сопим", но у одной детской поэтессы мне встретилась точно такая строка. Пришлось заменить вариантом про то, как "наши" во сне шведов обыграли (такое действительно было во время отборочного тура на чемпионат Европы 2016 года). С тех пор решила, пока не опубликую свои произведения, не читать стихи других авторов, написанные для детей. Очень рада, что стих Вам понравился! Большое спасибо, что написали об этом! С уважением и наилучшими пожеланиями,

Татьяна Семёнова 7   20.05.2019 00:22   Заявить о нарушении