Длань судьбы

Забытый небосклон.
Железа битый лом.
Во тьме горящей птица,
И не остановиться –
Эгидой мертвых тел
Без цели и без дел,
Ломая грани мира,
Чертил ножом пунктиры.

Его судьба нам всем:
Бояться не проблем
Но голову – под длань,
Шагать работать в рань
И жить в рутине сна,
По миру, как война,
Давно устав одна…
Деньгами жить не надо!

Укромная тюрьма,
Монетам нет числа,
Горит дешевый дом:
Забытые начала,
Железа крыши дым,
Эгидою – живым,
Укором верным жил,
Но был рабом сознанья.

Горели дни раба,
Как мертвые дома,
Во тьме горящей птица.
Ему б остановиться!..
Ломая все ножи,
Он думал не спешить
И жил пока был молод,
Убавив смерти голод.

Ему никто не пишет.
И не остановиться.
Его считали лишним.
Забытой небом птицей.
Но правила просты:
Он должен быть чужим,
Сквозь боль и страхи всех,
Потери, слезы, смех.
Ему никто не пишет,
Его никто не ждет…

25 ноября 2013 г


Рецензии