Хорошо - быть молодым!

Вспоминаю - перемена,
Лестниц резок поворот,
Вырвался из тени плена ,
Как и я, в туфли шнурок.

Я лечу и кувыркаюсь,
Как картофель из мешка,
С шумом радости сливаясь,
В ритме яркого стишка.

Дверь, как выстрел - на распашку -
Пацаны, вперёд за мной!
Бедные деревьев пташки,
Мигом с веток в даль долой.

А девчонки - все в сторонке -
Прелесть - выставка картин -
Белы блузки, а юбчонки,
Как из красочных витрин.

Я растерян, речь теряю,
Голова - весенний дым -
Вспоминая - вспоминаю -
Хорошо - быть молодым!


Рецензии