Поспеши, бессонница!

Колесо истории на меня наехало,
Грудой многотонною, жизнь лепёшкой сделало.
Вот проснулся на заре, снами укокошенный,
Тёмной ночью снились мне, всё сюжеты прошлого.

Про любимых мною баб, про измены горькие,
В снах я сам себе не рад, до того жестокие.
Вот родимая жена мне клянётся в верности,
А во сне с другим она, предаётся нежности.

Пригляделся я к нему, что-то в нём знакомое,
Вдруг соседа узнаю, только жопа голая.
Ну а что же сам-то я, в это время делаю?
На рыбалке, на сома, с удочкою бегаю.

Только этот сон прогнал, как другой является,
Будто я сома поймал, на крючке мотается.
Взял его я за усы, сом - сосед мой вылитый,
Голова на пуда три, зуб передний выбитый.

«Ах, ты сука, - говорю, - другом называешься,
А когда сома ловлю, с жинкой кувыркаешься.
Вот я выведу тебя, на водичку чистую…»
Но будильник, как всегда, будто в ухо выстрелил.

Просыпаюсь, в гневе весь, и к жене претензии:
«Потеряла совесть, честь, спишь вовсю с соседями…»
А она: «Юрок, окстись, сон что ли привиделся?
Ну, давай скорей проснись…», и ко мне придвинулась.

Я прижал её к себе, а она холодная,
Кожа в рыбьей чешуе, пятнами и скользкая…
Груди выпустил из рук, рот закрыть не силился,
Всё, замкнулся видно круг, и я в омут кинулся.

Колесо истории, как катком проехало,
И своими тоннами, жизнь несносной сделало.
Вот проснулся на заре, мозг весь развороченный,
Снова ночью снилось мне, что-то нехорошее.

И от этого спасти может лишь бессонница,
Знай себе лежи не спи – не кина, не ролика.
И всё будет зашибись, нервы успокоятся,
Удлинится вдвое жизнь – поспеши, бессонница!

11.10.2017 г. 


Рецензии