Кошкина любовь

Серенаду в сумерках
громко кот поёт,
Кошку беспородную
на свиданье ждёт.

Хоть и не красавица
голубых кровей,
Но коту влюблённому
нет её милей.

- Выйди, Мура, Муронька,
На балкон скорей!
Подарю огромную
Связку голубей,

Молоко "Шампанское",
"Мышкиных" конфет,
Бусы из сосисок,
Окуней букет.

Выйди, выйди, душенька!
Посмотри-ка вниз! -
Целый мир у лап твоих
И ещё карниз.

Двор, газон, песочницу,
Крышу и фонарь
Подарю я с лёгкостью:
Забирай – не жаль!

Гнёздышко в скворечнике
Подберём шутя,
Разживёмся мебелью,
Выведем котят.

Чай валериановый,
что на вкус - нектар,
Станем пить на жёрдочке
С видом на бульвар..

Песней глухариною
Заливался кот,
Спел попутно арию,
Даже анекдот.

ЗА полночь опомнился,
Бросил взгляд окрест -
Кроме милой барышни
Полный двор невест.


Рецензии