8 строф к 8 марта

Непросто быть мужчиной в нашем веке,
А женщиной непросто быть вдвойне :
Работа, детский сад, спортзал, аптека
И вечный принц на розовом коне...

Быть ласковой, любимой и желанной
Женой, невестой, бабушкой, сестрой,
Подругой,  собутыльницей и мамой,
Единственной, желанной, дорогой...

Быть музой,  быть подарком, быть наградой
И о себе,  родной не забывать ;
Хранить любовь и быть с любимым рядом,
Чтоб каменную стену подпирать...

И вдохновлять на подвиги героев,
И помогать им подвиг не проспать,
И счастье олицетворять собою,
Вставая ночью памперсы менять...

Простите нам невымытые чашки,
Простите нас за пиво и футбол,
За наши салдафонские замашки,
Что путаем слова "любовь " и "гол"...

Для вас мы терпим всё и переносим;
Крушим и строим, не смыкая глаз-
Но всё,  что в мире есть мы вам приносим;
И всё, что мы в нём делаем -для вас!

Для вас летаем в космос и обратно ;
Для вас дома возводим и мосты;
За вас идем в атаку с автоматом.
И что нам мир без вашей красоты?

О, женщины! Мы любим вас и ценим!
О вас и песни наши и мечты...
И пусть под вашим вечным вдохновеньем
Наполнят Землю дети и цветы!

P.S. С днем всех девочек!


Рецензии