На улицах с утра счастливых нет

На улицах с утра счастливых нет.
Реальности рабы спешат на службу,
В тоске по отпускам единодушной
Безмолвно проклиная белый свет

Седой зари, разлитый в небесах,
Где клочья облаков висят уныло,
И оседает моросью постылой
Осадков влага на цветных зонтах.

Плывет толпа, подобием реки
Затапливая город. Будто волны,
Из глубины бурлящей преисподней
Горячей лавы выплеснув плевки,

Смели грехи досужих вечеров
И поглотили призрачный кораблик
Из сладких снов, распятых на бумаге
Размытыми строками нот и слов.


Рецензии