Моему селу, прекрасной природе, моей Родине

Ночные сумерки всё ниже ложатся над моим селом.
Исчезли улицы с домами- объяла ночь всё летним сном.
В поросшей речке лишь лягушки концерт весёлый завели.
Перекликаются за печкой призывным посвистом сверчки.

При бледном свете замолкают всегда весёлые поля.
Застыли на ночь в строгой скорби в вечернем трауре леса.
Целебной силы набирает за день иссохшая трава,
Заре как дань в слезах подносит, росу живого хрусталя.

Вот засыпает не надолго моё любимое село,
И в этом маленьком селенье моей Отчизны спит лицо.
В такую девственную ночь, царит где всюду тишина,
Мне песню колыбельную поёт святая Русь моя.


Рецензии
Геннадий, хорошо читается, трогает! Впечатляет легкая нежность и безмятежность... Близко, зримо и понятно! Передаю Вам свою искренность, открытость и благодарность!С уважением, Игорь.

Игорь Дикмаров   17.03.2024 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.