Новороссийск

Песня вольная разлилась
По солёной по волне,
В чёрном море утопилась   /
В виноградной глубине.    / 2

В листьях ярких Ркацители
Ветер сладостно шуршит.
От гранёного стакана      /
В голове прибой шумит!    / 2

Я люблю тебя безумно,
Старый мой Новороссийск!
Ты дороже и милей мне,    /
Чем собачья моя жизнь!    / 2

Смою цементную пыль я
В чёрных ласковых волнах.
За твоё здоровье выпью    /
Виноградного вина!        / 2

Пей до дна, до дна, дружище!
Полный пей стакан до дна!
Пьяным море по колено,     /
Пьяным буря не страшна!!!  / 2


(г.Новороссийск 1978)
(рис.Сёстры Рудик
пейзаж Новороссийска)


Рецензии