Луч солнца

Эта адаптированная версия написана с использованием мыслей моего друга – поэта Анзора Шукакидзе, и по мотивам его нерифмованного стихотворения. 


Луч солнца, светлый яркий луч,
Пронзивши тьму и к жизни возрождая,
Ты, осветив всё для меня вокруг,
Горишь, негаснущей свечой, не оплывая.

Открыла кладовых духовных глубину
И с нежностью своей перемешала.
Прощением смогла меня сразить,
Терпением фатальность усмиряла.

И сладости тебе не занимать
Без приторности, лести и елея.
Пчелиный мёд не сладок так как ты.
Ты — ангел средь просторов эмпирея. 

Ни с кем я не могу тебя сравнить,
И руки матери я тихо вспоминаю,
Которых не было роднее и теплей
И под которыми я кротко замираю.

Мадонны лик напоминаешь изумив,
И смутные догадки воскрешая,
Я понял то, что Богом мне дана
В обожествлении и святости сгорая.


Рецензии