Сон

Ночное небо окутали звезды,
Светится ярко, не жалея себя.
Шепчет на ушко мертвый воздух,
Не потеряй её, она теперь твоя.

Бежит молодой поэт, запинаясь.
Ищет девушку в густой темноте.
Зовёт её лаского, играясь,
А от неё ни слова в кромешной пустоте.

Поэт не отчаялся, бежит в пустоту,
Хватает руками, пытается поймать.
А она все превращает в игру:
Хватает за руку, но не даёт её зажать.

Устал наш герой, дыхание пропало.
Как паровоз, без топлива он.
И вдруг, на пианино что-то сыграло,
И задышал он с ним в унисон.

Дыхание есть, дальше искать,
Дальше бегать в темноте, не взирая.
Рождённый с глазами, не можешь увидать,
Что во тьме пропадает, как-будто бы злая.

Поэт наш устал, пропал интерес.
Он больше не идёт её искать.
Она обернулась, он на стульчик залез,
Стал веревку мылом натирать.

Она резко помчалась быстро к нему,
Спасая его от грешного дела.
А он глядел зачарованно в тьму,
Мечтая о сне, чтобы солнышко село.

Толкнула его, он со стула упал.
И как-будто бы провалился в дыру.
И взгляд его грустный быстро опал,
А глаза проронили первую слезу.

Поэт её увидел, она была красива.
Он подошёл к ней, крепко обнял.
Но это был сон, его озарило.
И сон его внезапно пропал.


Рецензии