Предсвадебный подарок

Позаброшено поместье.
Путь, полынью преграждённый,
Приглашает по путёвке:
"Похозяйничай! Привыкни
Постигать природы прелесть!"
Прокосили, протоптали
Придворовую поляну,
Проскочили палисадник.
Простонав, полуоткрыли
Позаржавленные петли
Плоскодверные проёмы.
Пообстукали подошвы:
Приставуч песочек пляжный.
Присмотрелись - пыльно. Прямо
Патриаршие палаты:
Пол, подвал, поленья, печка,
Полутёмные полати,
Плед, постель, подушки, полка
Принадлежностей посудных.

Пылесос, пыхтя, полнея,
Подавился пресной пылью,
Поперхнулся "Пита" пробкой,
Проскакавшей пищеводом.
Поломойкой поработать -
Превеликая премудрость:
Подтереть преддверье, плинтус,
Половые полу-плахи.
... По полуночи поели,
Прикорнули полусонно,
Приобнял подругу пылко.
"Прекрати. Поспим." Поу`тру
Прокричал петух - "Полундра!".
Поселковые просторы
Приманили полноцветьем.
- Потрясающе!
- Прекрасно!
- Погуляем!
- Порыбачим!


     28.03.2019 г.
)


Рецензии