Материнская любовь. Часть третья

Так летели дни - недели.
-Вот мы, няньку приглядели!
(У соседей гости), - Мила
Ворковала и хвалила.
Деньги, правда, не жалела:
-Вы служанка! Право дело!
Ну иди, живи у нас.
Внук и так не видит нас.
От тебя малыш в восторге,
Договор мы не расторгнем.
-Содержание прибавим
И в накладке не оставим!

Снова деньги наперёд
Мила матери даёт:
Уезжаем на Кавказ,
В фильме ты увидишь нас,
Хоть не в главных мы ролях,
Но в старинных шинелях.
В доме всё тут прибери,
Пылесось и пыль протри!
Привезём тебе гостинец
И колечко на мизинец!
Если будем возвращаться,
То с гостями. Постараться
Надо будет перед этим:
Презентацию отметим.
Помоги спустить баул,
Тяжеленный! Караул!

Мать берёт и сумку тащит,
 А малыш глаза таращит,
Шевелит губами: "Ма-ма"
И стоит в кроватке прямо.
Груз спускала, не стонала,
Проводила и ...упала.
Темь в глазах и стук в  висках,
 Сердце бьётся как в тисках.

Собирала деньги сыну, -
Позимую, не простыну.
Хоть кофтёнка и не в моде,
Но лежит пока в комоде.
А сыночку на обновки
Сразу справила кроссовки.
Остальное сам берёт:
Мама денежки даёт.
Вот уж скоро Новый год,
Сын подружку приведёт.

Поздно стал он возвращаться,
Но не хочется ругаться.
Знамо - дело молодое,
Мама всё же не в покое.

Малышу почти что три, -
Новый зубик! Посмотри!
Наш Тарасик молодец!
Скоро мамка и отец
"Нарисуются " домой,
А Тарасик наш большой! -
Мать как родного внучка
Щекотала за бочка.

Днями гладила, стирала,
Пылесосила, гуляла,
Суетилась с  малышом.
И, как с неба снежный ком:
Сын приходит не один.
От задёрнутых гардин
Было в комнате темно.
Мать смотрела сквозь окно.

Вышла встретить в коридор
И в неё упёрся взор:
Тонконогая блондинка
Как опасная картинка,
Но глаза ...  бесстыжие,
Наглые и рыжие.
Что-то в них кошачье
(Фу - ты, чушь собачья!)

-Ма, знакомься, это Ира
(Ей понравилась квартира).
Осмотрелась, сунув ручку,
А на пальцах в закорючку,
Ногти острые, литые,
Кольца, перстень золотые.
На ушах серёжки,
По ноздрям две брошки.

Мать оторопела,
Даже чуть присела.
-Мам, мы не надолго,
Во дворе ждёт "Волга".
Завтра будет Новый год
Ира к нам со мной придёт.
Ты тут стол нам приготовь.

В голове застыла кровь.
Мать как тень, пошла к ребёнку.
Сын добавил ей вдогонку:
-Ма, придумай что-нибудь,
Мы должны же отдохнуть!

Суета у магазинов.
Мать с тяжёлою корзиной
Пробивается домой.
Вновь одышка, перебой.
И к ребёнку, и к плите
(Годы ведь уже не те!) -
За продуктами сходить
И сыночку угодить.


Продолжение следует.


Рецензии
Анатолий Иванович, прочитала и хочется узнать что же дальше. История, взятая из жизни. С добром

Людмила Бурденко-Попова   28.03.2019 19:01     Заявить о нарушении
Так и есть Людмила. Спасибо. Всего вам хорошего.

Анатолий Страхов 3   28.03.2019 19:11   Заявить о нарушении